semaine du goût 2012 : la mousse à la banane
Le lundi de la semaine du goût, nous avons fait une délicieuse mousse à la banane.
C'était une surprise pour nos camarades de grande section...
Pour commencer la recette, nous avons pelé puis écrasé les bananes.
Voilà qui est fait. Avec une petite goutte de jus de citron pour que la banane ne noircisse pas.
Afin qu'il n'y ait pas de morceaux dans notre mousse, nous avons mixé les bananes écrasées.
L'étape suivante : monter la crème en chantilly.
Dans un verre mesureur, nous avons versé la crème avec du sucre vanillé. Puis l'avons battue assez longtemps, afin qu'elle durcisse un peu et se transforme en chantilly.
Ensuite nous avons mélangé le tout.
Pendant que la mousse se reposait dans le réfrigérateur, nous avons taillé du chocolat en petits copeaux, à parsemer dessus, pour décorer et pour le goût aussi.
Une heure après, toute la classe a pu apprécier notre mousse à la banane...