La recette de la confiture de potimarron

Publié le par notrebloggs-cp

Bonjour à nos copains de l'école Sainte Anne !

Voici la recette de notre confiture. Peut-être que vous allez essayer vous aussi !

C'est amusant de goûter de nouvelles saveurs !

Alors : régalez-vous bien !

 

 

 

DSC00289.JPG

 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS

- 1 kg 200 g de potimarron

- 2 kg de sucre en poudre

- 4 sachets de sucre vanillé

- 6 bâtons de cannelle

- 1 litre d’eau

 

MATÉRIEL

- 1 grosse cocotte

- 1 grande cuillère en bois

- 1 verre mesureur

- 1 balance

- des pots de confiture

 

DÉROULEMENT

1) couper les potimarrons en deux et ôter les graines

2) peler les potimarrons

3) découper de petits dés

4) cuire à feu moyen dans l’eau jusqu’à ce que la chair devienne molle

5) battre le mélange pour obtenir une purée

6) ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les bâtons de cannelle, puis mélanger

7) remettre sur le feu

8) laisser cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant souvent

9) verser dans les pots et couvrir à chaud

 

 



 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> merci !<br /> <br /> <br />
Répondre